Translate

quarta-feira, 3 de abril de 2013

Fast Food

                                  

FAST FOOD
Origem da palavra
Fast food  é uma expressão utilizada para se referir a todo alimento preparado em um pequeno intervalo de tempo e consumido por conveniência, como sanduíches e pizzas. De fato, esse hábito alimentar se tornou um elemento cultural em alguns lugares, especialmente nos estados unidos, fato criticado desde o final do século XX.


 
Valores nutricionais
McFritas Pequena
                                    quantidade
                                     por porção              %VD*            
Quqantidade por porção
%VD*
Valor energético
206kcal
10%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
2,9g
4%
Gorduras totais
11g
20%
Gorduras saturadas
3,3g
15%
Gorduras trans **
0g
-
Colesterol
0mg
0%
Fibra alimentar
3,0g
12%
sódio
221mg
9%
cálcio
7,8mg
1%
Ferro
0,58mg
4%
 fonte: mc donalds 
                             Valores Nutricionais
                             mc  nuggets 4 unidades
                                                                             
                                                                         Quantidade                          
                                               por porção                           %VD*    
Quantidade por porção
%VD*
Valor energético
173kcal
9%
Carboidratos
11g
4%
Proteínas
11g
15%
Gorduras totais
9,4g
17%
2,5g
11%
Gorduras trans
0g
-
colesterol
31mg
10%
Fibra alimentar
0,9g
4%
Sódio
402mg
17%
Cálcio
17mg
2%
Ferro
1,5mg
11%

fonte: mc donalds




Os perigos do fast food
Um dos piores perigos desse hábito foi comprovado através dos dados que demonstram a obesidade dos americanos: Entre 1988 e 1994, 23% dos habitantes do país podiam ser caracterizados clinicamente como obesos. Em 1999, esse número subiu para 30%, em 2012 esse número subiu para 35%.
Além de uma refeição dessas ser extremamente calórica (um sanduíche, um refrigerante médio e algumas batatas fritas possuem em torno de 1500 Kcal), correspondendo à grande parte do que deveria ser ingerido num dia, podendo causar problemas de saúde. A grande quantidade de gordura presente nesses alimentos pode elevar os níveis de colesterol, aumentando o risco de doenças cardiacas. Além disso, o açúcar presente nesses alimentos pode ter uma ligação direta com doenças cardíacas e diabetes.


                                    

Segundo o estudo Desenvolvimento do Risco Arterial Coronário em Jovens Adultos feito nos Estados Unidos, a obesidade é responsável por cerca de 300 mil mortes no país, e a cultura do fast-food é, provavelmente, o principal responsável por isso.



 


 





Um comentário:

  1. Eai eu queria saber mais um pouco sobre UMA COMIDA que isqueci o nome vcccccccccccccccccc pude mi agudar purfavór ubrigadou Francisco que estuda na mesma classe que vc adivinhé quem é!!!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir